Курильские острова

книга

Свидание с Бледной Фумаролой

Туманы и снежники. Снежники и туманы, а над ними и между ними она — Бледная Фумарола. Но ее не всегда уви­дишь. Обычно там, где появляется она, лишь серный бугор, из которого с шипением вырывается струя вулканических паров и газов. Если я прихожу сюда не один, она не пока­зывается. Но я всегда прихожу один. Я видел ее после за­хода солнца, но до наступления полной темноты и в лунные ночи. Кутаясь в белые едкие пары, она подходила ко мне, если я бывал близко.

—         Меня зовут Бледная Фумарола,— сказала она, когда я увидел ее первый раз. Она действительно была вся бледная, ее длинные белые волосы сливались с паром, в который она себя пеленала,

— Ты заколдованная? — спросил я ее.

—         Да. Ты заколдовал меня, твоя фантазия. Но не подходи близко. Помни все же, что я — ядовитая и ты задохнешься, если я обниму тебя.

— Почему ты ядовитая? Ядовитыми бывают змеи.

—            Я ядовитая потому, что я сложная.

Это было не понятно. Однажды, когда я пришел к ней лунной ночью, она протянула мне свою бледную руку, В руке были очки.

—  Я решила открыться тебе и выдать тайну своей сложности. Возьми эти волшебные очки и взгляни на меня.

Я посмотрел на нее через очки. Вы видели, как разлагается белый свет на цвета радуги, когда проходит через призму Сквозь очки я увидел несколько Бледных Фумарол, по-] хожих друг на друга. Но они отличались резкостью обрисозывавших их линий, оттенками цвета, выражением лиц и : иногда возрастом. Самой реальной, самой отчетливой была та, которая находилась слева. Это была моя Бледная Фумарола, давшая мне очки. Рядом с ней стояла совсем юная 1 девушка, вырисовывавшаяся сквозь пары уже не так явст­венно. А еще правее я различил еще только троих, казав­шихся призраками, хотя угадывались многие.

—         Через очки ты видишь то, что еще никогда никто не видел,— сказала моя Бледная Фумарола.— Я не одна в паровой струе, со мной мои сестры. С их согласия я расскажу тебе о нас. Пепчи, которых ты слышал, знают многое, но далеко не все. Может быть, мой рассказ позволит тебе луч­ше понять тайны природы Земли. Начну с себя. Я Вадозовая Вода. Это значит, что я не впервые попадаю на поверх­ность Земли. Я была водой океана, а потом водой туч, вы­пала из них в виде дождя и проникла в глубины Земли-. Там я нагрелась и поднялась по трещине паровой струей. Но уже не одна. На глубине, вблизи корней вулкана, я сме­шалась е моими юными сестрами. Ты видишь их рядом со мной.

    Извини меня, Вадозовая Вода, за то, что я тебя пере­биваю. Но скажи мне, как ты впервые попала на поверх­ность Земли?

    Двояким путем. Я участвовала в вулканических взры­вах, приводивших к рождению Пепчей от Раскалы, и я была в составе фумарол в виде Девственной Воды. Вот по­знакомься. Это моя младшая сестра — Девственная, или Ювенильная, Вода. Она указала мне на стоявшую рядом с ней юную де­вушку.

[1]23
Оглавление

. Травля проститутки в новосибирске girls-nsk.net .