Курильские острова

книга

Между клыками Львиной Пасти

Он не хотел будить его и потому плыл тихо. Но движения огромных ластов все равно колебали темную воду, и на берег одна за другой с вкрадчивым лепетом бе­жали небольшие волны. Приближаясь к берегу, они укра­шали себя серебряными гребешками. Им, наверное, хо­телось предстать красивыми перед береговыми камнями и утесами, к которым они простирали свои объятия, но камни равнодушно молчали...

 Я вздрогнул от крика проснувшегося баклана; ему, дол­жно быть, приснился страшный сон. Замер крик птицы, и снова воцарилась тишина — живая, гулкая, напоенная ды­ханием моря.

Николай ушел. Меня окружала черная стена базальтов высотой в несколько сот метров, передо мной чернела по­лукилометровая пропасть бухты, а над головой было без­донное звездное небо-.

Часто говорят, что человек — господин природы. У уче­ных-естествоиспытателей, и тем более у вулканологов, ни­когда не бывает такого чувства.

Мы возвращаемся в нашу палатку, заблаговременно по­ставленную на берегу моря, поздно ночью и находим в ней настоящий разгром. Пока мы ходили в Львиную . Пасть, здесь поработали рыжие разбойницы-лисицы.

 

1[2]
Оглавление

viagra Путаны Ставрополя | сайт http://tolyatti-lux.com/ | Досуг в Москве Трансы